注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧星谭邮--肖宏的博客

昨日海空牧星箭,今朝史河探邮趣;近代华夏史,百年邮传承。

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家级邮展评审员 延陵邮学会副会长 常州市集邮协会副会长 江苏省集邮协会理事、学术委员会委员

网易考拉推荐

中华全国集邮联杨利民会长莅临常州视察调研  

2015-11-14 06:51:08|  分类: 邮坛纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中华全国集邮联杨利民会长在常州进行考察调研 - 延陵牧星 - 牧星谭邮--肖宏的博客
        2015年11月13-14日,中华全国集邮联合会杨利民会长一行3人专程赴常州视察集邮工作开展情况。
       14日上午,杨利民会长在天宁寺祈福邮局考察结束后,来到常州富都戴斯酒店二楼龙城厅会议室参加集邮工作座谈会,听取了常州市集邮协会和延陵邮学会的工作汇报杨利民会长对常州市集邮文化建设和集邮活动开展工作,以及延陵邮学会在集邮学术研究方面取得的成果给予高度评价,热情赞扬常州市集邮协会编撰的《常州集邮史》和延陵邮学会编发的《延陵邮刊》都具有相当高的学术水平,是珍贵的史料,为全国集邮界“带了好头”。
中华全国集邮联杨利民会长在常州考察调研 - 延陵牧星 - 牧星谭邮--肖宏的博客
中华全国集邮联杨利民会长在常州考察调研 - 延陵牧星 - 牧星谭邮--肖宏的博客
       杨会长在讲话中指出,常州市的集邮文化氛围非常好,集邮事业获得很好的发展,主要取决于四个方面的因素。一是领导重视。常州市党政领导重视集邮文化建设,市邮政公司重视集邮活动开展,非常难得,十分关键。二是常州拥有深厚的集邮文化积淀和优秀集邮文化传统和传承,渊源久长、基础深厚。三是常州邮政公司为促进和发展集邮文化创造了良好的条件。邮政关心集邮,集邮支持邮政。邮票是集邮之母,没有邮票,集邮就是无源之水。四是常州的集邮组织活动经常。开展活动是集邮文化发展的生命力所在,活动需要环境、倡导者及经费三方面的支持与保障。
        杨会长对今后集邮文化发展及集邮活动开展,提出四点希望和要求:一要抓两头带中间,在继续做好青少年和老年集邮工作,还要带动和吸引更多的中青年参与到集邮中来,在烦忙的工作中,领略情趣高雅的集邮文化,从中得到休闲、清净,使集邮活动真正成为群众性文化活动。二要拓宽集邮文化活动的内涵。三要处理和解决好集邮和收藏的关系。四是加强社会改革,推动和促进集邮组织发展。各级各类集邮组织要更加开放、包容,融合、协调发展。
       在座谈会上,常州市集邮协会副会长李永达汇报了常州集邮工作开展情况,一方面重点介绍了倡导常州邮展文化、加强集邮宣传、推动青少年集邮、推进民间邮会建设工作的情况,另一方面重点介绍了目前常州市集邮协会围绕纪念中国首次集邮展览举办100周年所开展的相关筹备工作。
        延陵邮学会陈山会长就邮会成立八年来开展邮学研究、推进邮集编组、加强组织建设、开展集邮联谊、深化集邮交流等方面的工作情况作了专题汇报。
        中华全国集邮联合会副秘书长潘永华、组织工作部主任谷泽伟陪同杨会长调研考察,江苏省邮政公司副总经理马小群、江苏省集邮协会秘书长蒋苏萍,常州邮政分公司总经理、市集邮协会会长陈力烈、副总经理、市集邮协会常务副会长季建华,市邮政分公司函件局局长、集邮业务局局长、市集邮协会秘书长陈伟贤、副秘书长陈光宙,市集邮协会副会长李永达、肖宏、江天舒、陈山等参加座谈会。
中华全国集邮联杨利民会长在常州进行考察调研 - 延陵牧星 - 牧星谭邮--肖宏的博客
 
中华全国集邮联杨利民会长在常州进行考察调研 - 延陵牧星 - 牧星谭邮--肖宏的博客
      座谈会结束后,杨利民会长欣然提笔,为常州集邮题词:“龙城常州 邮展摇篮”。同时,为“集邮者之家”、《常州集邮》会刊题名。
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017