注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧星谭邮--肖宏的博客

昨日海空牧星箭,今朝史河探邮趣;近代华夏史,百年邮传承。

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家级邮展评审员 延陵邮学会副会长 常州市集邮协会副会长 江苏省集邮协会理事、学术委员会委员

网易考拉推荐
GACHA精选

忏悔 --- 为了健康!  

2015-11-24 08:11:12|  分类: 营养健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        俗云:“人非圣贤,孰能无过?知过必改,善莫大焉!”
        知错改过,需忏悔也!
        何为忏悔?《六祖坛经》讲:“忏者。忏其前愆。从前所有恶业、愚迷、憍诳、嫉妒等罪,悉皆尽忏,永不复起,是名为忏。悔者,悔其后过,从今以后,所有恶业、愚迷、憍诳、嫉妒等罪,今已觉悟,悉皆永断,更不复作,是名为悔。故称忏悔。”
        不过,一般人在平常都不会想到要忏悔,一定要到什么时候才肯忏悔呢?有病、受苦、困难、年老、无为之时!尤其是在有病的时候,病苦折磨,他想到要忏悔了!
        因此,六祖又讲:“凡夫愚迷,只知忏其前愆,不知悔其后过。以不悔故,前愆不灭,后过又生。前愆既不灭,后过复又生,何名忏悔?”
        忏悔,就是要我们反省、改过、迁善,真正懂得“随缘消旧业,切莫造新殃”。
        欲求健康身心,需悉知自身罪在几何?
        恶业,错乱的生活方式;
        愚迷,糟糕的饮食习惯;
        憍诳,听不进谏言良方;
        嫉妒,看不惯善举正见。
        欲求健康身心,即刻忏悔改过!
        忏悔,最重要的,是要真心地改往修来。
        忏悔,最关键的,是要在平常的时候,要在我们有办法的时候!
        如是我闻,信受奉行!身心健康,可得也!

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017