注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧星谭邮--肖宏的博客

昨日海空牧星箭,今朝史河探邮趣;近代华夏史,百年邮传承。

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家级邮展评审员 延陵邮学会副会长 常州市集邮协会副会长 江苏省集邮协会理事、学术委员会委员

网易考拉推荐

《常州日报》:《江苏省第十届邮展明日在常开幕》  

2015-09-18 07:17:00|  分类: 邮坛纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《常州日报》:《江苏省第十届邮展明日在常开幕》 - 延陵牧星 - 牧星谭邮--肖宏的博客
        本报讯 江苏省第十届集邮展览将于明日在常州开幕。(地点在常州现代传媒中心一楼大厅)
  据悉,这次邮展为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年举办,被列入常州市纪念抗日战争胜利70周年10项群众性纪念活动,同时也为将于明年举办的第17届全国邮展及南宁亚洲国际邮展遴选展品做准备。  
       本次邮展为省级综合性竞赛类邮展,共有360余部邮集参展。展品分为传统集邮、邮政历史、邮政用品、航空集邮、航天集邮、专题集邮、印花税票、极限集邮、集邮文献、一框和开放类,共11个类别。展品包括抗日战争暨反法西斯战争、革命红色题材等方面的邮集。江苏省邮协组织了由全国集邮联合会会士、江苏省邮协副会长马佑璋、葛建亚领衔的评审委员会,将对参展邮集按照国际集邮联、中华全国集邮联的相关邮展评审规则进行评审,并评出金、银、铜等奖项。  
       常州共有14部邮集共46框展品参展,《常州集邮史》将作为集邮文献参与文献类角逐。其中,陈山的《抗日战争时期中华邮政史(1937-1945)》5框邮政历史类邮集,精选来自抗战烽火年代的实寄封片,还原中华邮政积极开拓国内、国际水陆邮路、航空邮路,并用不同形式的邮政日戳、邮政副戳和宣传戳,通过特殊的国际航线及复杂的航空邮资来体现战争时期中华邮政的发展历史,是国内首部全面介绍中华邮政在抗日战争时期的邮政史邮集。  
       为配合此次邮展,常州邮政将特别设计发行邮展纪念封、《和平与梦想》卡书和《和平赞歌》邮折,并将为集邮爱好者提供纪念戳免费加盖等服务,现场还将供应近期发行的紧俏邮品。(周示行 崔奕)   
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017