注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧星谭邮--肖宏的博客

昨日海空牧星箭,今朝史河探邮趣;近代华夏史,百年邮传承。

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家级邮展评审员 延陵邮学会副会长 常州市集邮协会副会长 江苏省集邮协会理事、学术委员会委员

网易考拉推荐

中国成功发射白俄罗斯通信卫星一号---2016中国航天开门红!  

2016-01-16 07:41:50|  分类: 航邮讯息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国成功发射白俄罗斯通信卫星一号---2016中国航天开门红! - 延陵牧星 - 牧星谭邮--肖宏的博客
         2016年1月16日0时57分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭成功发射白俄罗斯通信卫星一号,卫星准确进入预定转移轨道。中国航天迎来2016年“开门红”。
        白俄罗斯通信卫星一号是白俄罗斯共和国首颗通信卫星,也是中国航天首次向欧洲用户提供卫星在轨交付服务。此次发射任务圆满成功,标志着中国航天迈出了开拓欧洲市场、服务世界航天的重要一步。
        白俄罗斯通信卫星一号项目合同由中国航天科技集团公司所属长城工业集团公司,与白俄罗斯共和国单一制生产企业精密电子机械厂于2011年签署。根据合同规定,长城公司作为总承包商,会同中国运载火箭技术研究院、中国空间技术研究院、中国卫星发射测控系统部,共同承担卫星设计、建造、总装、测试和发射任务,并以在轨交付方式向白俄罗斯交付此颗卫星及相关地面测控系统。
        白俄罗斯通信卫星一号由中国航天科技集团公司所属空间技术研究院研制,卫星采用东方红四号卫星平台,共有38路C波段和Ku波段转发器,发射质量5200千克,设计寿命15年,计划定点于东经51.5度地球同步轨道,主要用于白俄罗斯及覆盖地区的广播、电视、通信、远程教育和宽带多媒体服务等。
        执行发射任务的长征三号乙运载火箭由中国航天科技集团公司所属运载火箭技术研究院研制,这是长征系列运载火箭的第223次飞行。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017