注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧星谭邮--肖宏的博客

昨日海空牧星箭,今朝史河探邮趣;近代华夏史,百年邮传承。

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家级邮展评审员 延陵邮学会副会长 常州市集邮协会副会长 江苏省集邮协会理事、学术委员会委员

网易考拉推荐

中国首枚大型运载火箭长征五号成功发射  

2016-11-03 07:22:30|  分类: 航邮讯息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国首枚大型运载火箭长征五号成功发射 - 延陵牧星 - 牧星谭邮--肖宏的博客
         2016年11月3日20时43分,我国最大推力新一代运载火箭长征五号从中国文昌航天发射场点火升空,约30分钟后,载荷组合体与火箭成功分离,进入预定轨道,长征五号运载火箭首次发射任务取得圆满成功,标志着中国正式迈入拥有大型运载火箭国家的行列,空间进入能力获得大幅提升。
       长征五号是中国研制的第一种大型运载火箭,火箭项目于2006年立项,研制时间历经近10年。长征五号采用两级5米直径芯级,捆绑4个3.35米直径助推器,全箭总长约56.97米,起飞质量约879吨,起飞推力约1078吨,近地轨道和地球同步转移轨道运载能力分别达到25吨、14吨,达到或超过国外主流大型运载火箭。
        长征五号火箭主要采用了YF-100和YF-77发动机,两种新型主发动机均采用无毒无污染的推进技术,其中YF-100 120吨液氧/煤油发动机具有推力大、比冲高等优点,已经在长征六号和长征七号火箭进行了使用,成为我国新一代运载火箭各个不同构型火箭共用的基础动力装置;50吨级YF-77液氢/液氧发动机是我国推力最大的氢氧发动机。
        长征五号将应用于探月工程三期、空间站工程核心舱及实验舱、二代导航二期工程、火星探测等国家重大工程任务。据悉,明年长征五号将执行嫦娥五号探测器发射任务,2018年开始执行空间站工程发射任务。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017