注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧星谭邮--肖宏的博客

昨日海空牧星箭,今朝史河探邮趣;近代华夏史,百年邮传承。

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家级邮展评审员 延陵邮学会副会长 常州市集邮协会副会长 江苏省集邮协会理事、学术委员会委员

网易考拉推荐

好一枚有趣的“热闹”日戳....  

2016-04-12 06:23:08|  分类: 戳海探趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
好一个“热闹”戳.... - 延陵牧星 - 牧星谭邮--肖宏的博客
好一个“热闹”戳.... - 延陵牧星 - 牧星谭邮--肖宏的博客
       如图所示,为1968年7月11日由通化市55号信箱1分箱43号寄往吉林师范大学2643号信箱曲宏的信封,封的背面贴一枚文7 毛主席诗词“七绝 为李进同志题所摄庐山仙人洞照”邮票,另手书“最高指示 要斗私批修 毛泽东”。封的正面印有毛泽东头像和延安宝塔山图,及毛主席语录:“勇敢、坚定、沉着,向斗争中学习。为民族解放事业随时准备牺牲自己的一切!”。
好一个“热闹”戳.... - 延陵牧星 - 牧星谭邮--肖宏的博客
       非常有意思的是,信封所贴的邮票上盖有一枚“吉林集安 热闹(所)”邮政日戳,“热闹”地名,颇为有趣!
       集安市隶属于吉林省通化市,位于吉林省东南部,东南与朝鲜民主主义人民共和国隔鸭绿江相望,边境线长203.5公里,是我国对朝三大口岸之一;西南与辽宁省接壤,北与通化市接壤。素有"东北小江南"之称。而热闹村则是集安市清河镇下辖的一个村,地处集安市清河镇政府所在地东南10公里。因位于花甸镇横路村的东北面,始称东横路。1904年后,来此伐木者众多,店铺应生,热闹非凡,取名热闹街,后简称热闹。
       热闹村东与杨木桥村、西与矿山村、北与头道镇米架子村和清河镇幸福村、南与上围村为邻。面积34.16平方公里。
       清光绪二十八年(1902年)由通化县划归辑安县,仍为民聚保东横路牌。民国时期为七区热闹街保。伪满时期,为青沟子村热闹街屯。1945年,为七区热闹街村。1956年,成立热闹乡。1958年,改为钢铁人民公社热闹管理区。1962年,改为热闹人民公社热闹生产大队,是热闹公社所在地。1983年,改为热闹乡热闹村。1994年11月,改为热闹镇热闹村。1999年12月,热闹镇并入清河镇,改为清河镇热闹村,辖热闹、道青沟、邱家沟、苇塘沟、白马沟5个自然屯,7个村民组。
       热闹村位于群山环抱之中,虽然远离都市繁华,但其历史上曾因林木业发达而热闹一时。经过多年的建设与发展,想必今日热闹村一定早已有另一番新的热闹景象了!找个时间,大家一起去热闹村看热闹!
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017