注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧星谭邮--肖宏的博客

昨日海空牧星箭,今朝史河探邮趣;近代华夏史,百年邮传承。

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家级邮展评审员 延陵邮学会副会长 常州市集邮协会副会长 江苏省集邮协会理事、学术委员会委员

网易考拉推荐

非常难得和珍罕的错版《解放军报》  

2016-04-22 05:41:30|  分类: 邮坛纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
非常珍罕的《解放军报》错版报纸! - 延陵牧星 - 牧星谭邮--肖宏的博客
 图1(错版)
非常珍罕的《解放军报》错版报纸! - 延陵牧星 - 牧星谭邮--肖宏的博客
 图2(修正版)
       2006年2月17日,博主正常收到所订阅的前一天,即2006年2月16日星期四出版发行的第17569号《解放军报》(图1),共有12版。博主同往常一样在收到报纸的第一时间,开始浏览全报,并认真阅读其中重要的新闻和文章。也同往常一样,在看完报纸后,将其顺手放到茶几下的旧报堆里。
        2月18日,当博主同样再次收到所订阅的《解放军报》时,不仅有前一天,即2006年2月17日星期五出版的第17570号《解放军报》,同时,又看到一份2006年2月16日的《解放军报》。博主顿生疑惑,昨天不是已经收到过2月16日的报纸了吗,今天怎么又收到了一份?是发重了?还是......疑惑之际,笔者拿起并翻阅又一次收到的2月16日的《解放军报》(图2),看到报纸的第一版右半版面时,感觉画面与内容似乎与昨天看到的同一天的报纸所留下的印象略有不同。于是,博主赶紧从椅上起身,快步到二米开外的茶几处,在放置的旧报纸堆里,翻找昨天收到的《解放军报》,幸好,旧报没有还没有来得及被工作人员收走!
       博主将前后两天收到的同一天(2月16日)出版的《解放军报》分别摊放在桌子上,一对比,便马上发现第一版上的图片和文字报道发生的改变!
非常珍罕的《解放军报》错版报纸! - 延陵牧星 - 牧星谭邮--肖宏的博客
 图3 (错版)
非常珍罕的《解放军报》错版报纸! - 延陵牧星 - 牧星谭邮--肖宏的博客
 图4(修正版)
        在前一天收到的2月16日《解放军报》第一版右半版上,原来从上至下共刊发有三篇新闻报导,分别是:《四总部联合发出通报 表彰全军和武警部队爱国卫生工作先进单位和个人》、《总部有关部门解答军队非现役公勤人员招聘相关政策规定》和《武警黑龙江总队贯彻以人为本的建军治军理念 驻边远地区官兵生活条件明显改善》(图3)。而在新收到的2月16日《解放军报》第一版右半版上,依然刊发有三篇新闻报导,只是内容发生的改变,原来右下角处的《武警黑龙江总队贯彻以人为本的建军治军理念 驻边远地区官兵生活条件明显改善》报导取消了,在右半版中间部分增加了一则重要新闻报导,并以粗黑字体印出醒目标题《高度关切中国在巴工程技术人员的安危》(图4)。
        看来,是为了及时报导和赶发重要的国际突发事件中的中央领导的活动信息,而将已经印发的《解放军报》进行修正,而将2月16日的《解放军报》重新印发!       
非常珍罕的《解放军报》错版报纸! - 延陵牧星 - 牧星谭邮--肖宏的博客
       博主此后又认真核对了两天之间收到的同为2月16日的《解放军报》,报头部分的年月日日期、期号、以及第2-12版的内容完全一致,没有出现任何变化。
       为了了解报纸为何出现重复印发的原因,博主还专门给《解放军报》发行部打去电话,询问出现报纸重复印发的原因。接听电话的《解放军报》发行部的工作人员在明白我来电的意图后,只是随口冒出二个字给予了我回复:“错了!”
       《解放军报》,作为中央军委的机关报,其地位、权威、作用、影响之大,可想而知!其对宣传报导的采编、把关、审核等,都是非常严谨、严肃和严格的。即便如此,却也出现了此次对错版报纸进行修正并重新印发的情况,实属少有和罕见!
       转眼间,整整十年过去了。因为当年博主的一丝疑惑和好奇,让博主有幸发现、保存并珍藏了这份特殊的报纸。
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017