注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧星谭邮--肖宏的博客

昨日海空牧星箭,今朝史河探邮趣;近代华夏史,百年邮传承。

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家级邮展评审员 延陵邮学会副会长 常州市集邮协会副会长 江苏省集邮协会理事、学术委员会委员

网易考拉推荐

台湾出版的非常重要的研究中国邮政历史之文献---《中华邮政发展史》  

2016-04-04 08:19:03|  分类: 邮史文献 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
vv - 延陵牧星 - 牧星谭邮--肖宏的博客
        《中华邮政发展史》,该书由中华文化复兴运动总会、《中国之科学与发明》编译委员会主编,由晏星编著,于1994年10月由台湾商务印书馆股份有限公司出版、印刷。该书是“中华科学技艺史丛书”之一。
        作者晏星,本名潘安生,江苏苏州人,民国八年(1919年)生。曾任各邮区及邮政总局科、室、处主管,邮政博物馆首任馆长,邮政研究所首任所长,服务邮政达44年,退休后仍为总局局长之顾问。晏星先生在邮学邮史方面的著述和编译作品,极为弘富。
       《中华邮政发展》一书,分为“古代邮政”与“现代邮政”两大部分。
         “古代邮政”历述人类文明中产生通信需要,以及世界各国邮政的起源,和我国自周秦以迄明清历代邮驿的沿革。
        “现代邮政”则介绍自晚清时期随着门户开放而引进西洋的国营民享新式邮政,民国肇建到抗战前后乃至今日,百年来的邮政发展历程。
        该书内容深入浅出,文笔平实,不仅可供历史研究者参考,对一般邮政史爱好者来讲,也是趣味盎然、值得学习、参考的有益读物。
        (感谢延陵邮学会副秘书长顾现朋先生的赠阅!)
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017