注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧星谭邮--肖宏的博客

昨日海空牧星箭,今朝史河探邮趣;近代华夏史,百年邮传承。

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家级邮展评审员 延陵邮学会副会长 常州市集邮协会副会长 江苏省集邮协会理事、学术委员会委员

网易考拉推荐

一枚特殊的由泰州龙窝口寄镇江邮政总局的挂快邮政公事封  

2016-05-27 06:49:02|  分类: 佳邮赏析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一枚特殊的由泰州龙窝口寄镇江邮政总局的挂快邮政公事封 - 延陵牧星 - 牧星谭邮--肖宏的博客
  图1
      如图1所示,为1939年10月4日由江苏泰州龙窝口寄往镇江邮政总局运输组顾主任的中式红框封,封的正面专门以毛笔书写注明“邮政公事”。该封背面贴孙像4分、烈士13分邮票各一枚,合计邮资为17分,为当时快挂信函邮资,背面封舌处留有快信条残痕。
一枚特殊的由泰州龙窝口寄镇江邮政总局的挂快邮政公事封 - 延陵牧星 - 牧星谭邮--肖宏的博客图2一枚特殊的由泰州龙窝口寄镇江邮政总局的挂快邮政公事封 - 延陵牧星 - 牧星谭邮--肖宏的博客图3
        二枚邮票上分别盖销有“KOWAN 廿八年十月四日”英汉文三格式实线日戳(图3),另在空白处盖有一枚全中文“江苏 廿八年十月四日 龙窝口”三格式日戳。
       查民国二十年(1931年)邮政局所名录知,口岸为二等邮局,而龙窝里口则是属于口岸邮局的一家邮寄代办所。因此,封上所销龙窝口戳为代办所邮戳。龙窝口代办所在收到邮件后,并没有直接销票处理,而是将邮件送交到上一级邮局---口岸邮局办理了挂快业务。由此可见,当时龙窝口代办所并没有办理挂号快信邮件的功能。
       此外,该封寄件人所留地址也颇为特别,即“龙窝  镇江邮船”。此镇江邮船是一个什么性质的单位或者组织?其与镇江邮政总局运输组之间又有着什么样的关系或者联系?其会否是负责镇江与扬州、泰州之间过江邮路及邮件的运输船只呢?
       期待了解此邮史的邮友给予答疑解惑也!
 
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017