注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧星谭邮--肖宏的博客

昨日海空牧星箭,今朝史河探邮趣;近代华夏史,百年邮传承。

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家级邮展评审员 延陵邮学会副会长 常州市集邮协会副会长 江苏省集邮协会理事、学术委员会委员

网易考拉推荐

国际集邮联(FIP)航天集邮委员会主席伊戈尔.罗金先生关于传真电报是否为航天集邮展品适用素材问题的答复  

2016-06-18 10:29:39|  分类: 航天集邮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2016年5月26日,笔者专门给国际集邮联航天集邮委员会主席、俄罗斯航天集邮协会主席伊戈尔.罗金先生发去电邮,就远望号航天测量船在航天任务期间通过国际通信卫星发送的传真电报是否是航天集邮展品适用素材这一问题进行求教。
       电邮内容如下(原文以英文书写,为便于大家学习,特以中文示之):

尊敬的伊戈尔.罗金主席:
我是一名中国的航天集邮爱好者。
现在,特就航天集邮有关问题向您求教。
您可以看到我随邮件发去的二张展示有传真电报的邮集贴片,这些传真电报都是神舟飞船任务期间由航行于太平洋上的远望号航天测量船通过国际通信卫星传递发送给位于陆上的航天测控中心或其他远望号航天测量船的。不过,这些传真电报并非邮传电报----也就是说,它们并非是由邮政部门投递的,只是在两个官方航天单位中传递。
第一个问题是:您如何看待和认识这种传真电报?
第二个问题是:这类传真电报是航天集邮展品的适用素材吗?
期待您的解答。
致谢!
顺颂
       大安!
肖宏
延陵邮学会副会长
常州市集邮协会副会长
(附件:林大安先生及笔者航天邮集中展示有远望号航天测量船传真电报的二张贴片,略)

      2016年6月8日,伊戈尔.罗金主席回复电邮称:

尊敬的肖宏先生:
最近正忙于两个国际邮展的评审工作,过几天,我将试着回答你的问题。
祝好!
伊戈尔.罗金

       2016年6月18日,也就是今天早上,伊戈尔.罗金主席发来电邮,就我提出的问题给予了答复,
       电邮内容如下(原文为英文):

尊敬的肖宏先生:
根据FIP航天集邮规则,此类传真电报并不是很合适的航天集邮素材。但是,我认为可以作为一个例外,你可以在一部展品中展示一件(最多2件)这种传真电报,以表明有这种形式的通讯提供给神舟飞船飞行任务,(以记录和反映神舟飞船任务)
此致
    良好祝愿!
伊戈尔.罗金
  评论这张
 
阅读(229)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017