注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧星谭邮--肖宏的博客

昨日海空牧星箭,今朝史河探邮趣;近代华夏史,百年邮传承。

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家级邮展评审员 延陵邮学会副会长 常州市集邮协会副会长 江苏省集邮协会理事、学术委员会委员

网易考拉推荐

远望21、22号火箭运输船执行长征五号运载火箭海上运输任务启航纪念封欣赏  

2016-08-18 06:43:14|  分类: 航天集邮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
远望21、22号火箭运输船执行长征五号运载火箭海上运输任务启航纪念封欣赏 - 延陵牧星 - 牧星谭邮--肖宏的博客
        2016年8月16日上午9时许,远望号火箭运输船队驶离中国卫星海上测控部码头,开始执行长征五号首飞 火箭的吊装和海上运输任务。
        长征五号火箭是我国自主研制的新一代重型运载火箭,计划将在海南文昌发射场发射升空。
        此次,由远望21号、22号船组成的火箭运输船队,从中国卫星海上测控部码头出发后,赴天津港将长征五号火箭集装箱吊装上船,大约经过7天的海上航行后,抵达海南文昌清澜港,随后卸载运至发射场区。
       远望号火箭运输船是我国首型专用火箭运输船,2012年4月1日在江南造船厂开工建造,2013年5月6日交付中国卫星海上测控部。该船船长130米,型宽19米,高37.2米,满载排水量9080吨,抗风能力可达12级以上。船上安装了两台120吨起重机,能够安全吊装大尺寸火箭或火箭分段集装箱。该船还设计安装了一整套海上环境保障系统和减摇减振设备,使火箭货舱内温度、湿度、盐度以及火箭集装箱过载环境数据实测值优于铁路和公路运输。
        今年5月初,远望21号船圆满完成了长征七号火箭的吊装和海上运输任务,为火箭成功首飞作出了重要贡献。这次将要运输的长征五号火箭,因体型较大,单船难以满足运输要求。中国卫星海上测控部决定由远望21号和22号船两艘火箭运输船编队运送。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017