注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧星谭邮--肖宏的博客

昨日海空牧星箭,今朝史河探邮趣;近代华夏史,百年邮传承。

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家级邮展评审员 延陵邮学会副会长 常州市集邮协会副会长 江苏省集邮协会理事、学术委员会委员

网易考拉推荐

从德国购买的失而复得的《中国邮戳史》第五-七卷  

2017-01-21 13:26:00|  分类: 邮坛纪事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从德国购买的失而复得的《中国邮戳史》第五-七卷 - 延陵牧星 - 牧星谭邮--肖宏的博客
      《中国邮戳史》全套10册,是著名邮史研究大家张恺升先倾其毕生心血编著的邮戳研究巨著。大约在20年前,北京著名集邮家蔡正钧前辈曾赠送本人《中国邮戳史》第一---四册。之后,又于十多年前托延陵邮学会须常鹰秘书长帮助购买了《中国邮戳史》的第八---十册。唯有第五---七册这三册始终没有买到,且这三册是十卷本《中国邮戳史》巨著中最少在世面上流通见到、又是价格较贵的,因此,是最难配到和配齐的!正因如此,能够配齐全套《中国邮戳史》,可以讲是每一位邮史学习、研究和收藏者的最大心愿和渴求。
        三四年前,为了不耽误和影响学习、研究和收藏,本人专门从邮友手上购买了《中国邮戳史》第五---七册的复印本,算是从内容上将全书“凑齐”了!
从德国购买的失而复得的《中国邮戳史》第五-七卷 - 延陵牧星 - 牧星谭邮--肖宏的博客
         2016年9月底,无意中获悉德国一书商正在出售一套原装版本的《中国邮戳史》第五---七册,欣喜万分,当即与德国书商电邮联系并最终确定购买,全部费用280欧元,并请延陵邮学会须常鹰秘书长以其PAYPAL代为支付了上述书款。同时,将购得此三册书的消息与延陵邮学会的同仁进行了分享。
       10月初,德国书商发来电邮告知已将订购的三册《中国邮戳史》通过德国DHL发出,并将德国DHL运单号及国际挂号查询号码告知与我。
       过了数天,我即登录“中国邮政给据邮件跟踪查询系统”查询,见包裹邮件已于10月5日收寄,10月6日离开法兰克福,10月13日,系统则显示邮件已于法兰克福“出口直封”。
        从10月13日开始,每天登录系统查询,都未见新的更新信息。
        过了10天,20天,30天,到一个月时,心里有了一丝忧虑和担心!
        过了40天,50天,60天,到二个月时,依然没有邮件新的更新信息,心里的担心与日俱增,开始祝愿所购三册《中国邮戳史》能够顺利寄达手中!
        之后,不断通过邮政内部系统进行邮件查询,得到的信息依然是邮件于10月13日由法兰克福“已出口直封”。期间,又不断给德国书商发去电邮,请其与德国DHL联系查询,但一直没有结果。难倒收真的丢失了,真是让人心灰意冷!
       12月20日,与德国书商联系并商议,如果德国DHL再查无结果,我将申请退款。同时,请须常鹰秘书长通过PAYPAL同时申请退款。
       2017年1月6日,德国书商发来电邮,告知德国DHL答复,没有查到邮件去向,估计邮件丢失了。并称这是他们第一次遇到邮件丢失的情况。至此,看来盼来盼去、总算购买到的三册《中国邮戳史》,看来终究与我无缘。至此,对于是否还能收到《中国邮戳史》第五---七册,已经彻底死心了!不再报有任何希望了,唯一期待的,一是德国书商能够将书款退回,二是德国书商能够与德国DHL申请赔偿,以减少自身的损失!
       1月10日,德国书商再次发来电邮,告知德国DHL没能找到邮件。随后,于1月11日将280欧元书款退回到须常鹰秘书长的PAYPAL帐户中。
       1月16日,在确认收到德国邮商的退款后,我即发电邮给德国书商表示感谢,并表示,如果此后找到的该三册书的话,我将再次进行购买。
       看来此次购买《中国邮戳史》第五---七册的来来回回、曲曲折折,到此一切都结束了!
       心情、心态归于平静!
       今日中午,正在家吃饭之时,邮政速递公司投递员上门送来一个纸箱包裹,说是德国寄来的,上面没有留我的电话。收到纸箱包裹后,捧在手里觉得沉甸甸的,心里还在纳闷,这是什么东西啊,打开一看,竟然是《中国邮戳史》第五--七册---正是去年10月初从德国书商处购买的已被认为是运寄过程中丢失的那三册工具书!我的天啊,到今天整整三个半月,寄套书的邮寄过程真是漫长啊!好在最终还是收到了!
       当即,将纸箱包裹和三册书拍照,随即给德国书商发去电邮并附上照片,告知在苦等将近四个月后,终于收到了书。并告知我将马上请我朋友将已经收到的德国书商退还的208欧元书款再次通过PAYPAL进行支付!
       购买《中国邮戳史》第五---七册的经历和过程,真可谓是从乐极生悲到失望死心,继而又失而复得,最终是否极泰来
        
      
       
       
  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017