注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧星谭邮--肖宏的博客

昨日海空牧星箭,今朝史河探邮趣;近代华夏史,百年邮传承。

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家级邮展评审员 延陵邮学会副会长 常州市集邮协会副会长 江苏省集邮协会理事、学术委员会委员

网易考拉推荐

记录“因故推迟发射”的通信技术试验2号卫星明信片  

2017-01-07 09:21:03|  分类: 航天集邮 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记录“因故推迟发射”的通信技术试验2号卫星明信片 - 延陵牧星 - 牧星谭邮--肖宏的博客
 
记录“因故推迟发射”的通信技术试验2号卫星明信片 - 延陵牧星 - 牧星谭邮--肖宏的博客
       进入新年度的第5天,也就是2017年1月5日23时18分,中国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功将通信技术试验2号卫星发射升空。
       今天早上,却收到了纪念“长征三号乙运载火箭发射通信技术实验2号卫星”的实寄明信片,一看时间,不是上述已经公布的1月5日,而是2016年12月31日!再看封正面,邮资图左边盖有一蓝色“因故推迟发射”戳记,方才恍然大悟!
        原来,通信技术实验2号卫星原定是在2016年的岁末,也就是12月30日晚上或31日某一时间发射的,不知是由于技术故障,还是天气原因,发射被推迟了!
        航天发射是一项充满巨大风险和挑战的活动,影响其安全的因素非常多,尤其是要充分满足技术、天气等要求,任何大意和疏忽都可能酿成不可挽回的损失!
       这是一件不可多得的反映航天发射充满风险的“因故推迟发射”航天邮品。
       这是一件颇为难得的见证航天人在航天任务中认真践行“严肃认真、周到细致、稳妥可靠、万无一失”十六字方针与原则的航天邮品。
       我喜欢这样有“故事”的航天邮品!
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017