注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧星谭邮--肖宏的博客

昨日海空牧星箭,今朝史河探邮趣;近代华夏史,百年邮传承。

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家级邮展评审员 延陵邮学会副会长 常州市集邮协会副会长 江苏省集邮协会理事、学术委员会委员

中国成功发射遥感三十号03组卫星并成功入轨  

2017-12-26 07:07:05|  分类: 航邮讯息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中国成功发射遥感三十号03组卫星并成功入轨 - 延陵牧星 - 牧星谭邮--肖宏的博客
        2017年12月26日3时44分,中国在西昌卫星发射中心用长征二号丙运载火箭,成功将遥感三十号03组卫星发射升空,卫星进入预定轨道,发射任务获圆满成功。  
       遥感三十号03组卫星采用多星组网模式,主要用于开展电磁环境探测及相关技术试验。

       远望3号船在南太平洋某海域成功测控,卫星进入预定轨道。这标志着远望号船队2017年全年度海上测控任务全部完成。  
        在万里大洋之上,远望号船队用无线电波搭接一条条“天梯”为飞船、卫星成功飞天保驾护航。2017年,远望号船队圆满完成了包括天舟一号在内的11次海上测控任务,累计海上作业519天,安全航行13.5万余海里,相当于绕地球赤道6圈多。今年6月,中星9A卫星发射出现异常,卫星未能进入预定轨道。正在大洋上备战任务的3艘远望号测量船闻令而动,充分发挥海上灵活布站优势,及时调整航行计划,迅速建立应急测控任务状态,圆满完成卫星转移轨道段13个圈次、6次变轨海上测控任务,为挽救卫星作出了重要贡献。  
       作为我国航天测控网的重要组成部分,远望号船队今年进入升级换代的“快车道”。今年,我国第二代航天远洋测量船远望3号船完成了第二次中修技术改造,加装了目前我国船载最高频段的统一测控系统,进一步提升了测控通信和综合试验能力。按计划,2018年,远望5号、6号船将开始进行第一次中修技术改造,我国第三代远洋航天测量船将华丽转身全新亮相。  
         远望3号船在外港短暂休整后将继续执行任务,并计划于2018年2月上旬返回中国卫星海上测控部。远望6号船春节前还将两次出航执行任务,在大洋上度过春节。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018