注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧星谭邮--肖宏的博客

昨日海空牧星箭,今朝史河探邮趣;近代华夏史,百年邮传承。

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家级邮展评审员 延陵邮学会副会长 常州市集邮协会副会长 江苏省集邮协会理事、学术委员会委员

1935年盖“石家庄 第二号信柜 电报局街”寄北京封  

2018-03-01 18:19:26|  分类: 戳海探趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1935年盖“石家庄 第二号信柜 电报局街”寄北京封 - 延陵牧星 - 牧星谭邮--肖宏的博客
1935年盖“石家庄 第二号信柜 电报局街”寄北京封 - 延陵牧星 - 牧星谭邮--肖宏的博客
        1935年2月24日石家庄寄北京西式封,背贴烈士1分5枚,销中英文石家庄三格式全点线日戳,有北京2月28日到达日戳及机盖戳。
        该封背面盖有一枚圆形三格式信柜戳,戳内上中下三格文字为“石家庄 第二号信柜 电报局街”,颇为少见和特殊。
        据《石家庄市邮政志》记载,1935年2月16日,由于电报局街邮务支局业务清淡,改设信柜。该封正是电报局街邮务支局改为信柜当月,亦即仅8天后盖“电报局街 第二号信柜“戳发寄的邮件。
        此封见证了石家庄邮政局所变迁的历史,是研究石家庄邮政历史难得的实物。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018