注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

牧星谭邮--肖宏的博客

昨日海空牧星箭,今朝史河探邮趣;近代华夏史,百年邮传承。

 
 
 

日志

 
 
关于我

国家级邮展评审员 延陵邮学会副会长 常州市集邮协会副会长 江苏省集邮协会理事、学术委员会委员

长征十一号“一箭五星”发射获成功  

2018-04-26 16:04:17|  分类: 航邮讯息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长征十一号“一箭五星”发射获成功 - 延陵牧星 - 牧星谭邮--肖宏的博客
        2018年4月26日中午12时42分,我国在酒泉卫星发射中心使用长征十一号固体运载火箭,以“一箭五星”的方式,成功将 “珠海一号”五颗卫星准确送入预定轨道。
        此次发射是长征十一号固体运载火箭继2015年“一箭四星”、2016年“一箭五星”和今年1月“一箭六星”连续发射成功之后,又一次一箭多星发射任务。
       长征十一号固体运载火箭连续4次发射成功,均做到飞行过程零问题、入轨精度高,体现了该火箭的高性能与高可靠性。
        此次发射是长征十一号固体运载火箭首次为商业卫星客户提供“专车”服务,是国内开展的首次同一轨道面五颗卫星的组网发射,大大降低了客户组网成本。这些卫星主要用于遥感成像,为国土、农林、环保、规划、交通、海洋等领域提供卫星大数据服务。
       长征十一号固体运载火箭全长20.8米,箭体直径2.0米,重约58吨,能提供约120吨的起飞推力,其低轨能力达到700公斤,500公里太阳同步轨道运载能力达到500公斤,完全可以胜任近年来蓬勃发展的小型科学试验卫星与商业卫星发射任务。
         本次发射是我国长征系列运载火箭的第272次发射。

       相关链接: 
       2015年9月25日,长征十一号固体运载火箭携带浦江一号和另外3颗微小卫星,首飞成功。《“快箭”长征十一号首飞成功可实现24小时内发射》
        2016年11月10日,长征十一号固体运载火箭成功发射一颗脉冲星试验卫星和4颗微纳卫星。《“快箭”长征十一号今晨成功发射脉冲星试验卫星》 
        2018年1月19日,长征十一号固体运载火箭成功发射吉林一号视频07星、08星和4颗小卫星,此次任务是该火箭首次全商业发射。《一箭六星!长征十一号固体运载火箭发射成功!》 
       执行本次发射任务的长征十一号固体运载火箭由中国航天科技集团有限公司一院抓总研制。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018